【ナギサさん】松本若菜はハーフだった?プロフィールや過去の出演作は?

「私の家政夫ナギサさん」に出演している松本若菜さんって目鼻立ちがクッキリして日本人離れしたキレイな方だけど、ハーフなのかな?

演技も上手だし過去にどんな作品に出演してたんだろう?

 

この様な疑問を解決していきます。

✔本記事の内容

・松本若菜さんはハーフだった?

・松本若菜さんのプロフィール

・松本若菜さんの過去出演作

・松本若菜さんの意外な素顔

 

ドラマ「私の家政夫ナギサさん」の第7話よりナギサさんの過去を知るキーパーソン箸尾役として出演している松本若菜さん。

とてもキレイな上に演技も上手ですよね。

この記事を読めば松本若菜さんの出身やプロフィール、過去に出演されていた出演作も知ることが出来る上に松本若菜さんの意外な素顔もご紹介していますので、ぜひ見ていきましょう。

 

スポンサーリンク

松本若菜さんはハーフだった?

 

この投稿をInstagramで見る

 

松本若菜(@ma.wakana)がシェアした投稿

日本人のように見えないとても顔立ちの整ったキレイな容姿の松本若菜さんですが、実はハーフでは無いか?と思われている方も多いようですが

純粋な日本人のようです。

出身も鳥取県米子市で地元でも有名な美人だったとか。

それを象徴するのが、高校時代に地元のショッピングセンターで友達と歩いていた所を女優の奈美悦子さんにスカウトされたようです。

それはそれは一際美人で目立っていたとの事。

それは目立ちますよね、ここまでのキレイな方はなかなか出会うことができませんから。

 

その時は一度芸能界入りを断ったようですが、一度就職した後に一度の人生、せっかくだからチャレンジしてみよう。と自ら事務所へ連絡し

上京したようです。

20代前半の女性がひとりで上京し女優の道にチャレンジするってなかなか出来るものじゃないですよね。

それだけ女優さんへの強い想いがあったのかもしれません。

 

松本若菜さんのように実はハーフに見えてハーフでは無かった!!という方をまとめてみました。

ご興味のある方はぜひ!

ハーフじゃないの!?意外に純日本人だった女優12選!!美人なモデル勢ぞろい!

 

スポンサーリンク

松本若菜さんのプロフィール

 

 

この投稿をInstagramで見る

 

松本若菜(@ma.wakana)がシェアした投稿

名前    松本若菜(まつもと わかな)

生年月日  1984年2月25日

血液型   A型

身長    165㎝

出身地   鳥取県米子市

高校    鳥取県立淀江産業技術高等学校(現:鳥取県立米子白鳳高等学校)

職歴    化粧品会社の美容部員、受付(22歳まで)

結婚    独身(結婚歴なし)

趣味    日本舞踊、ギター、料理、ネイル

職業    女優

姉妹    姉2人

 

一度就職されて化粧品会社で美容部員として働いていたようですが、こんなキレイな方が化粧品を販売していたら

自分もこんなにキレイになるのかな。と錯覚してしましそうですよね。

 

日本舞踊を趣味でされているのでお金持ちの家庭で育ったのかと調べてみると父親は大工さんをされているようで

ごく一般的な家庭で育っていたようですね。

 

家族構成はご両親とお姉さん2人の5人家族のようで、2人のお姉さんは一般の方のようで芸能活動はしていないようですが

松本若菜さんと同様にとてもキレイな方たちだと容易に想像がつきますよね。

 

スポンサーリンク

松本若菜さんの過去出演作

 

 

この投稿をInstagramで見る

 

松本若菜(@ma.wakana)がシェアした投稿


数多くの作品に出演されている松本若菜さん、ちょい役から重要人物、主演と様々な役どころを

演じられています。

全ての作品は網羅できていないですが、過去の出演作品をみていきましょう。

ドラマ

  • 仮面ライダー電王(2007年)野上愛理 役
  • 世にも奇妙な物語  2007秋特別編(2007年) 2012年春特別編(2012年)
  • 新・警視庁捜査一課9係 第1話(2009年) 池上弥生 役
  • アンタッチャブル 第5話(2009年) 南彩香 役
  • 土曜ワイド劇場 法医学教室の事件ファイル30(2010年) 平松翔子 役
  • 花嫁のれん第2シリーズ 第35話 – 最終話(2011年) 湯原千里 役
  • ラッキーセブン第1話(2012年)  美香 役
  • リーガル・ハイ第3話(2012年) 相沢の恋人 役
  • 主に泣いています 第2話(2012年)  美女 役
  • 仮面ライダーウィザード 第6話・第7話(2012年)  川崎愛美 役
  • 土曜ワイド劇場 西村京太郎トラベルミステリー(2012年) – 小池祐子 役
  • 土曜ワイド劇場 森村誠一の死海の伏流(2012年)  八切美樹 役
  • 相棒 season11 第11話(2013年)season12 第10話(2014年)
  • 科捜研の女第12シリーズ 第7話(2013年)永崎未紗 役
  • 捜査指揮官水城さや(2013年)美樹 役
  • 遺留捜査第3シリーズ 第3話(2013年)  宗方栞 役
  • 私の嫌いな探偵第5話(2014年)  水原沙希 役
  • トクソウ第3話 – 第5話(2014年) – CLUB Reikaのママ 役
  • 問題のあるレストラン第5話(2015年)
  • アルジャーノンに花束を(2015年)  小沼由美子 役
  • 恋愛あるある。(2015年)
  • エイジハラスメント第4話・第9話(2015年)戸田加奈子 役
  • 刑事7人第1シリーズ 最終話(2015年)  小野翔子 役
  • アンダーウェア第1週(2015年)  西沢瑞希 役
  • エンジェルハート第7話(2015年) 高波遥 役
  • 撃てない警官第1話(2016年)岩本敏江 役
  • 稲垣家の喪主(2017年) 北沢美加 役
  • ハロー張りネズミ第8話(2017年) 栗田朋美 役
  • コウノドリ第2シリーズ(2017年)  倉崎恵美 役
  • 娘の結婚(2018年)  西原奈津子 役
  • 眠狂四郎TheFinal(2018年)狂四郎の母 役
  • チア☆ダン(2018年) 漆戸今日子 役
  • dele第4話(2018年)  松井美香 役
  • 僕らは奇跡でできている(2018年) – 宮本涼子(虹一の母)役
  • コールド・ケース2 第5話(2018年) 黒澤遙香 役
  • トレース科捜研の男 第3話(2019年) 松戸志津香 役
  • さすらい温泉 第8話(2019年)  増本若奈 役
  • フルーツ宅配便 第9話(2019年)カボス 役
  • 東京独身男子 第1話(2019年) 岩倉和彦の恋人 役
  • インハンド第3話(2019年)瀬見みき子 役
  • ラジエーションハウス第7話(2019年) 蛭田真貴 役
  • 潤一第4話(2019年)編集者・三上 役
  • トップナイフ第2話(2020年) – 牧羽由香里 役
  • 駐在刑事season2 最終話(2020年) 清本薫 役
  • 大河ドラマ 麒麟がくる第9話  (2020年)
  • あまんじゃく元外科医の殺し屋最後の闘い(2020年) – 煮雪梨花 役
  • 映像研には手を出すな!(2020年) 水崎菜穂美 役
  • 私の家政夫ナギサさん第6話(2020年)  箸尾玲香役

映画

  • 仮面ライダーシリーズ
  • 長髪大怪獣ゲハラ(2009年)  通信兵 役
  • 腐女子彼女。(2009年) 白崎ヨリコ 役(ダブル主演)
  • ゴーストライターホテル(2012年) ホテル従業員 役
  • コラボ・モンスターズ!!「旧支配者のキャロル」(2012年) 主演・黒田みゆき 役
  • たとえば檸檬(2012年)
  • はなればなれに(2014年)橋本ナナ 役
  • 夏を超える少年たち(2014年)
  • 駆け込み女と駆け込み男(2015年)  お種 役
  • ×××KISS KISS KISS 「儀式」(2015年) – 主演・兎雨子 役
  • GONINサーガ(2015年) 百合香 役
  • ディアーディアー(2015年) 西野清美 役
  • ホテルコパン(2016年)  麻子 役
  • 無伴奏(2016年)堂本勢律子 役
  • 全員、片想いサムシングブルー(2016年)  矢代かえで 役
  • 屋根裏の散歩者(2016年)明智文代 役
  • けんじ君の春(2016年) – ちはる 役
  • 愚行録(2017年) 夏原友季恵 役
  • 母小林多喜二の母の物語(2017年) 小林チマ 役
  • コスメティックウォーズ(2017年)  藤谷裕美 役
  • ケアニン(2017年) 佐藤夏海 役
  • 結婚(2017年) – 吉岡真奈 役
  • ピンカートンに会いに行く(2018年) 中川葵 役
  • コーヒーが冷めないうちに(2018年) 平井久美役
  • この道(2019年)  松下俊子役
  • ピア まちをつなぐもの(2019年)佐藤夏海 役
  • 芝公園(2019年)
  • 惡の華(2019年)
  • his(2020年) 日比野玲奈 役
  • 映像研には手を出すな!(2020年) 水橋菜穂美 役
  • 大綱引の恋(2020年)  中園典子 役

女優デビューは2007年『仮面ライダー竜王』のようで、主人公の佐藤健さんのお姉さん役を演じられていました。

また。2017年『映画 愚行録』ではヨコハマ映画祭助演女優賞を受賞するなど演技も高く評価されているようです。

 

スポンサーリンク

松本若菜さんの意外な素顔

 

 

この投稿をInstagramで見る

 

松本若菜(@ma.wakana)がシェアした投稿


夏フェスの野外でビールを飲んで騒ぐのがお好きなようです。(写真は2019年の夏)

屋内で紅茶を飲みながら読書をしてそうなイメージだったので意外です。(勝手なイメージ)

 

 

この投稿をInstagramで見る

 

松本若菜(@ma.wakana)がシェアした投稿


猫と共同生活をされているようです。

松本若菜の公式Instagramにも何度か登場していました。名前は『もんちゃん』のようです。

松本若菜さんまとめ

 

 

この投稿をInstagramで見る

 

松本若菜(@ma.wakana)がシェアした投稿


ハーフかと見間違うほどのキレイな松本若菜さんですが、夢を追いかけて鳥取から単身東京へチャレンジする程の行動力のある逞しい女性でしたね。

女優の道へ進んでも常に新しい役柄に挑戦されて演技力も高く評価されるまでには並々ならぬ努力をされたのでしょう。

 

今後も様々なドラマや映画、舞台などで観る機会が増えるかと思いますので楽しみですね。

これからの活躍をお祈りしています。

 

今回は以上です。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です